0
Корзина пуста

Интернет-магазин блокнотов и ежедневников Moleskine

БЕСПЛАТНАЯ* доставка по Минску

Доставка по Беларуси

г. Минск ул. Сторожевская д.15 оф. 426 ( 4 этаж )

+375447400075  +375173346606


Триумф добра, зла или детства? Moleskine представил новые блокноты “Красавица и чудовище” и “Питер Пэн”

Moleskine не устает следить за трендами в социальных сетях и новинками кинопроката, чтобы вовремя выпустить актуальные серии блокнотов. Новая голливудская версия сказки о “Красавице и Чудовище” с Эммой Уотсон едва успела выйти в мировой прокат и собрать более 450 млн. долларов, как в линейке итальянского производителя появилась лимитированная серия Beauty and the Beast.

Было бы несправедливо утверждать, что этот тираж – лишь способ для компании быть на гребне популярности. Дизайн и внутреннее наполнение блокнотов спроектированы с особой философией, которая возвращает нас к вопросу дуализма человеческой личности.

Блокнот с коричневой обложкой “украшен” следами когтей Чудовища, но на форзаце мы находим… нежные цветы. И наоборот: под нежно-белой с оранжевыми розами обложкой второго блокнота видим царапины и каракули то ли разозленного, то ли несчастного создания.

“Внутри каждого блокнота есть доказательство, что нельзя судить о книге только по обложке. Ни Красавица, ни Чудовище не являются полностью тем, чем кажутся”, – предупреждают нас хитрые дизайнеры Moleskine и предлагают не просто вспомнить добрую сказку, но и выбрать, на чьей мы стороне.

Твердые обложки с тематическим тиснением зафиксированы традиционной резинкой. На внутренней стороне бирюзового фартука размещены цитаты из сказки – это фрагменты диалога Белль и ее принца. Внутри фирменного молескиновского кармана прячутся наклейки, которые еще раз напоминают нам: в процессе самого удивительного творчества есть неудачи автора, его сомнения и отчаяние. А как иначе?

Серия выпущена ограниченным тиражом в формате 13 x 21 см (large по классификации Moleskine). Внутри – 240 линованных страниц из бескислотной бумаги плотностью 70 г/м2. В этих параметрах итальянцы остаются верными себе и по-прежнему сохраняют лидерство на рынке.

Для творческих владельцев новых блокнотов в Moleskine запустили challenge: нужно сделать фото, видео или зарисовки, демонстрирующие внутреннюю красоту (или чудовище, как повезет), и выложить контент на страничке myMoleskine с хештегом #M_PickYourSide до 30 марта. Победителю голосования обещают коробку творческих инструментов!

Тем, кто не хочет делать выбор между светлой и темной стороной, да и вообще устал от напускной серьезности, Moleskine предлагает вернуться в детство и просто подурачиться. “Верите ли вы в сказки?” – такой вопрос задает нам одна из обложек новой лимитированной серии “Питер Пэн”, созданной по мотивам легендарных произведений Джеймса Барри. Остановитесь прежде, чем ответить “нет”.

Питер Пэн – мальчик, который не хотел становиться старше. “Все дети, кроме одного, взрослеют”, – эта цитата украшает обложку второго из четырех блокнотов серии. В свое время главный герой действительно предпочел реальному миру страну Нетландию (Neverland), где время стоит на месте. Почему бы не попробовать поступить так же?

“Возможно, в каждом из нас есть Питер Пэн, нужно только открыть окно своему воображению”, – подсказывают в Moleskine, намекая на то, что мальчик попадал в Лондон к своим друзьям именно таким путем.


Что ж, сложно не поддаться искушению помечтать-порисовать при виде обложек и форзацев с симпатичными, по-детски наивными рисунками и емкими цитатами. Дополнить скучную реальность разноцветными наклейками с изображениями всех героев: например, налепить крокодила напротив записи “Зайти в бухгалтерию” или Капитана Крюка на строчке “Совещание с шефом”.

У этой серии четыре удачных цветовых оформления и два формата: компактный, но вместительный 9 x 14 см (pocket), и стандартный 13 x 21 см (large). Бескислотная бумага, скругленные уголки, резинка и тканевая закладка, кармашек для мелочей – по этим признакам Moleskine Peter Pan не уступает своим итальянским собратьям.

Подурачиться можно и в рамках челленджа для питерпеновцев: для этого нужно скачать шаблоны страны Neverland на сайте, разрисовать их по-своему, сложить бумажный самолет, сфотографировать, как он приземляется в вашей стране и выложить результат с хештегом #M_myNeverland. Если фантазия будет удачной, можно стать владельцем эксклюзивного блокнота Peter Pan Limited Edition и целого набора полезных штук от производителя.